MARITOZZO
Farina Manitoba

INGREDIENTI

500 g di Farina Manitoba
175 ml di latte
1 cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele millefiori
2 uova
90 g zucchero semolato
80 g burro
1 scorza (grattugiata) limone
5 g sale fino
q.b. zucchero a velo
Per farcire panna montata q.b



PROCEDIMENTO

STEP 1

Mettere in planetaria il latte caldo, il lievito e il miele e assicurarsi che si sia sciolto tutto aiutandoci con una frusta a mano.
Aggiungere in quest’ordine le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina e infine il burro a tocchetti: azionare la planetaria e impastare fino a quando non è ben incordato
Aggiungere il sale e continuare a impastare.

STEP 2

Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, dopo aver fatto delle pieghe di rinforzo, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
Dividere l’impasto in palline da 40 grammi, disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare per ancora 2 ore e 30 minuti.
Spennellare con tuorlo.

STEP 3

Cuocere in forno statico 180’ 15-20 minuti.
Fare uno sciroppo di acqua e zucchero con le stesse dosi e lucidare i maritozzi.
Quando sono freddi dividerli a panino, farcire con panna montata e spolverizzare con zucchero a velo.

Con la Manitoba di Amica Geniale, ogni morso è un soffio di dolcezza!

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