✦ INGREDIENTI
500 g di Farina Manitoba
175 ml di latte
1 cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele millefiori
2 uova
90 g zucchero semolato
80 g burro
1 scorza (grattugiata) limone
5 g sale fino
q.b. zucchero a velo
Per farcire panna montata q.b
✦ PROCEDIMENTO
✦ STEP 1
Mettere in planetaria il latte caldo, il lievito e il miele e assicurarsi che si sia sciolto tutto aiutandoci con una frusta a mano.
Aggiungere in quest’ordine le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina e infine il burro a tocchetti: azionare la planetaria e impastare fino a quando non è ben incordato
Aggiungere il sale e continuare a impastare.
✦ STEP 2
Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, dopo aver fatto delle pieghe di rinforzo, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
Dividere l’impasto in palline da 40 grammi, disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare per ancora 2 ore e 30 minuti.
Spennellare con tuorlo.
✦ STEP 3
Cuocere in forno statico 180’ 15-20 minuti.
Fare uno sciroppo di acqua e zucchero con le stesse dosi e lucidare i maritozzi.
Quando sono freddi dividerli a panino, farcire con panna montata e spolverizzare con zucchero a velo.
info@farineamicageniale.it
081/19915188
Via Provinciale per Nola, 11
Loc. Pigna Spaccata
80039 Saviano (NA)
Copyright © 2025 farineamicageniale.it. Tutti i diritti sono riservati. AMICA GENIALE appartiene dal 2024 al gruppo UNITA Ingredients Solution.