Un dessert perfetto per grandi e bambini, ideale da gustare in qualsiasi stagione specialmente quelle più calde, la crostata alla frutta può essere utilizzata una come torta di compleanno diversa dal solito oppure come dolce da servire alla fine di un pasto o da accompagnare ad un ottimo tè freddo per una golosa merenda. Scopriamo insieme come realizzarne una deliziosa utilizzando le Farine Amica Geniale e i Consigli della nostra Betty.

INGREDIENTI

  • 2 Tuorli
  • 250g di Farina per dolci Amica Geniale
  • 20g di lievito di birra fresco
  • Baccello di vaniglia  
  • 100g di Zucchero a velo
  • 150 g di Burro freddo

LA PRIMA COSA DA FARE...

Per preparare una crostata alla frutta il primo step è quello di realizzare la base di pasta frolla.

Inserire la Farina per dolci Amica Geniale, dopo averla precedentemente pesata, in un recipiente e aggiungere la vaniglia, lo zucchero a velo e il burro freddo. Dopo aver mescolato gli ingredienti, unire i tuorli al composto e iniziare a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero

IL PASSO SUCCESSIVO...

Stendi la pasta frolla e inseriscila in uno stampo da 24 cm eliminando l’impasto in eccesso.

Bucherella il fondo con una forchetta e cuoci, a forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20/25 minuti.

CI SEI QUASI...

Mentre la base si raffredda è arrivato il momento di preparare una deliziosa crema per farcirla. Ecco gli ingredienti necessari per prepararne una davvero perfetta da abbinare alla pasta frolle e alla frutta

  • Mezza scorza di limone
  • 120g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 500g latte intero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g di Farina 00

Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais (o la maizena) ed incorporarlo all’interno dell’impasto con attenzione. Nel frattempo scaldare il latte e portarlo fino quasi ad ebollizione, rimuoverlo dal fornello ed unirlo al composto precedentemente preparato. A quel punto rimettere il tutto sul fornello e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema densa e morbida. Una volta raggiunta la consistenza desiderata far raffreddare la crema in un recipiente coperto da pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina

 

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