Nell’universo dei lievitati, il Pan brioche è un vero e proprio must. Adorato da tutti senza eccezioni, non a caso la sua fama si è diffusa a macchia d’olio in tutto il mondo!

Ma esiste anche un dilemma: Dolce o salato? Un dubbio tanto antico quanto impenetrabile.

Bene, se vi trovate in preda a queste riflessioni fatevi coraggio, perché oggi proveremo a rispondere alla domanda mettendo a confronto due ricette di Pan brioche dolce e salato, realizzate entrambe con le nostre Farine Amica Geniale

  • Farina Manitoba Amica Geniale
  • Farina Macinata a Pietra

Ricetta Pan Brioche Dolce

Preparare un delizioso pan brioche dolce non è mai stato così facile! Tutto quello che serve per realizzare una morbida e fragrante brioche è un pizzico di magia, qualche cucchiaio di zucchero e alcuni ingredienti fondamentali. In primis, ovviamente, la farina: puoi optare per quella di Manitoba o per una Macinata a pietra. Poi serviranno latte tiepido (3/4 di bicchiere) e lievito fresco (mezzo cubetto). A questi ingredienti base andrà aggiunto l’uovo intero, lo zucchero semolato (50 g) ed infine il burro morbido tagliato a pezzetti (80 g). Adesso mescola tutti questi ingredienti in una ciotola abbastanza capiente finché non saranno ben amalgamati tra loro, poi impasta a lungo con le mani finché non otterrai un composto omogeneo ed elastico. Adesso mettilo a riposare nel forno spento per circa 20 minuti e il tuo deliziosissimo Pan Brioche Dolce sarà pronto per essere infornato!

Ricetta Pan Brioche Salato

Preparare un Pan brioche salato è davvero una cosa divertente! Per prima cosa, procuratevi tutti gli ingredienti necessari. Avrete bisogno di: farina 00, burro, sale, uova e lievito di birra. Una volta che avete tutto l’occorrente a disposizione, prendete il burro e tagliatelo in pezzi; mettetelo poi in un bicchiere ed aggiungete del sale. In una scodella grande mescolate la farina con il lievito di birra e poi versateci sopra le uova e mescolate ancora. Aggiungete quindi il burro fuso insieme al sale ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Dividete infine l’impasto in parti più piccole da stendere con il mattarello sulla spianatoia ricoperta di farina per formare dei dischi tondi. 

Cottura del Pan Brioche

Dolce o salato poco importa: per cuocere questo delizioso impasto  basterà adagiarlo sulla teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Dopo di che basterà controllare la cottura di tanto in tanto ed estrarlo dal forno quando assume un invitante colorino dorato

Eccovi servito il vostro pan brioche ! 

 

 

 

Farina Manitoba

2,00

Farina Manitoba

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I CONSIGLI DI BETTY

La tua Amica Geniale ha dei consigli speciali per te!

IL CONSIGLIO

Per questa ricetta Betty consiglia di accompagnare questo delizioso e soffice Pan Brioche Dolce con una deliziosa confettura fatta in casa o con un golosissima crema spalmabile alla nocciola per preparare una buonissima merenda per grandi e piccini

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