cookies con gocce di cioccolato

Tutti hanno bisogno di una ricetta semplice e veloce, facile da realizzare in poco tempo, che permette di avere un dessert goloso pronto in pochissimi minuti.

Una delle più indicate, adatta a soddisfare il palato di grandi e piccini a colazione, merenda o come delizioso dopo pasto, è sicuramente la ricetta dei cookies con gocce di cioccolato.

Uno dei dolci più famosi della pasticceria americana, è possibile realizzarne in grande quantità per essere condivisi con tutta la famiglia
Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento corretto per preparare questa bontà utilizzando la Farina per dolci Amica Geniale

INGREDIENTI

  • 280 g Farina per dolci Amica Geniale
  • 190 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 5 g Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 180 g Cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato fondente
impasto cookies con gocce di cioccolato

LA PRIMA COSA DA FARE...

Dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti, munirsi di una grande ciotola e di una spatola e preparare l’impasto. 

Prima di tutto unire il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero, le uova, la farina per dolci amica geniale, il bicarbonato, il sale e la vanillina  dopo averli accuratamente setacciati.

Utilizzare una frusta o una planetaria  inserire il cioccolato fondente tritato grossolanamente continuando a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.



IL PASSO SUCCESSIVO...

Dopo aver lasciato riposare l’impasto per 30 minuti, non resta altro da fare che munirsi di una teglia e foderarla di carta forno.

A questo punto realizzare delle palline aggiungendo al di sopra di esse qualche goccia extra di cioccolato fondente ed infornare, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando il biscotto non sarà dorato.

biscotti cioccolato
cookies con gocce di cioccolato

CI SEI QUASI...

Dopo aver lasciato raffreddare leggermente i cookies con gocce di cioccolato su una rastrelliera, non resta altro da fare che servirli tiepidi insieme ad un bel bicchiere di latte freddo o ad una golosa pallina di gelato

Farina per Dolci alti e soffici

1.85

Farina per Dolci

VAI AL PRODOTTO

I CONSIGLI DI BETTY

La tua Amica Geniale ha dei consigli speciali per te!

IL CONSIGLIO

Visto che la ricetta permette di realizzare davvero tanti biscotti, c’è sempre la possibilità di congelare alcuni per servirli in caso di ospiti improvvisi.

L’impasto, dopo essere stato porzionato, può essere conservato in freezer fino ad un massimo di due mesi.

 

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni il 10% di sconto