Una ricetta geniale da preparare durante le feste per offrire a tutti gli ospiti un’antipasto sfizioso, soffice ed originale, dal sapore tutto da scoprire, il panettone salato può essere preparato in versione big oppure in quella mini per accontentare grandi e piccini e i loro palati sopraffini grazie alla possibilità di personalizzarlo scegliendo la farcitura che meglio si abbina ai loro gusti.

Scopriamo insieme come prepararlo seguendo le indicazioni della nostra Betty e utilizzando la nostra Farina Amica Geniale per dare vita ad un lievitato perfetto.

INGREDIENTI

  • 500 g farina per Focaccia Amica Geniale
  • 200 g burro
  • 5 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • Salumi misti q.b
  • Provola
  • Sale Fino

LA PRIMA COSA DA FARE...

Munirsi di una ciotola capiente ed aggiungere al suo interno il latte, rigorosamente a temperatura ambiente, il lievito e le uova mescolando delicatamente il composto. In seguito unire il burro dopo averlo fatto leggermente ammorbidire  insieme alla farina per focacce amica geniale setacciata  ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme. Coprire il tutto con della pellicola e lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume iniziale.

IL PASSO SUCCESSIVO...

Una volta pronto l’impasto, è arrivato il momento di porzionarlo creando delle piccole palline e farcendole con i salumi e i formaggi che meglio si adattano ai gusti dei nostri commensali, prima di formare dei piccoli panetti ripieni e farli riposare per una seconda lievitazione della durata di un’ora all’interno di appositi pirottini di carta per panettoni.

CI SEI QUASI...

A questo punto non resta altro da fare che posizionare i panettoni salati in forno statico per 20-25 minuti a 180 gradi, controllando la cottura utilizzando uno stuzzicadenti.

Come ultimo step possiamo incartare i nostri panettoni e decorarli per portarli in tavola e prepararsi a gustarli

Farina per Focaccia e Hamburger

2,10

Farina per focaccia

VAI AL PRODOTTO

I CONSIGLI DI BETTY

La tua Amica Geniale ha dei consigli speciali per te!

IL CONSIGLIO

Ricetta natalizia ideale da preparare per condividerla con tanti commensali, il panettone salato di Natale è perfetto da essere assaporato insieme ad un bicchiere di bollicine o ad un corposo calice di vino rosso, perfetto per esaltarne il sapore.

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni il 10% di sconto