Al contadino non fare sapere quanto è buono il formaggio con le pere! Così recitava un vecchio detto popolare che ha dato alla nostra Susy l’idea per questa deliziosa ricetta tutta da provare.

Ideale come salvacena, specialmente se si hanno degli ospiti inattesi,  per realizzare questa deliziosa torta salata con le Farine Amica Geniale bastano soltanto pochi ingredienti.

Seguiamo ogni step della ricetta torta salata pere e formaggio Amica Geniale per realizzare una vera prelibatezza

INGREDIENTI

  • 300g di Farina Manitoba Amica Geniale
  • 150 ml vino bianco o acqua frizzante
  • 5 g sale fino
  • Pepe nero in grani
  • 2 pere Abate
  • 200 g di Galbanino a dadini
  • 200 g di salsiccia sott'olio
pere tagliate

LA PRIMA COSA DA FARE...

Dopo aver lavato accuratamente le pere abate, tagliarle e metterle da parte.

Nel frattempo in una terrina versare l’acqua frizzante o il vino bianco, l’olio evo delicato e il sale. Unire la farina di manitoba e mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

A questo punto fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio.

IL PASSO SUCCESSIVO...

Adagiare la pasta matta dopo averla stesa più o meno grossolanamente in una tortiera circolare.

A questo punto spolverizzare la sfoglia con del pepe in grani, sbriciolare la salsiccia e aggiungere il Galbanino tagliato a dadini facendo attenzione a disporre il ripieno in maniera uniforme

torta salata pere

CI SEI QUASI...

Come ultimo step infornare la torta salata pere abate e formaggio a 180° per 35 minuti e farla cuocere fino ad ottenere una splendida doratura. 

Dopo di che non resta altro da fare che farla raffreddare e servirla!

Farina Manitoba

2.00

Farina Manitoba

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I CONSIGLI DI BETTY

La tua Amica Geniale ha dei consigli speciali per te!

IL CONSIGLIO

Questa ricetta davvero deliziosa può essere personalizzata in base agli ingredienti che scegliamo di aggiungere per renderla sempre più adatta ai gusti di tutta la famiglia.

Ad esempio, in alternativa alla salsiccia sott’olio si può utilizzare pancetta dolce a dadini o speck a dadini 

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