Uno dei lievitati più amati, conosciuto per la sua morbidezza, il suo profumo e la forma inconfondibile, il Danubio salato è una vera e propria prelibatezza che piace proprio a tutti

 Farine Amica Geniale e la nostra amica Susy hanno studiato la ricetta perfetta per crearlo in men che non si dica ed avere ogni volta un risultato davvero perfetto

Scopriamo insieme tutti gli ingredienti e i passaggi che ci aiuteranno a dar vita a questa deliziosa preparazione

INGREDIENTI

  • 350g di Farina Manitoba Amica Geniale
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Latte tiepido
  • 60 ml Olio extravergine
  • 1 uovo
  • 25 g zucchero
  • 30 g Strutto
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 8 g Sale
  • 400 g di salumi e formaggi misti a dadini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Semi di sesamo
  • Pepe in grani
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LA PRIMA COSA DA FARE...

In una planetaria versiamo le farine e il lievito e mescoliamo le polveri con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e versiamo a filo l’olio e il latte a filo.
A fine impasto incorporiamo lo strutto e il sale continuando ad impastare.
Trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro e diamo la forma di una palla adagiate il Danubio in una terrina e copriamo con un canovaccio.  Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

IL PASSO SUCCESSIVO...

A questo punto stacchiamo dei pezzi e con le mani appiattite e adagiamo al centro la farcitura, e richiudiamo per bene formando delle palline, facendo attenzione a non far fuoriuscire formaggi e salumi.
Disponiamo le palline in una tortiera oleata e facciamo lievitare di nuovo nel forno con la luce accesa all’incirca per 60 minuti.
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CI SEI QUASI...

Trascorso il periodo di lievitazione, con un pennello oliamo il Danubio e spolverizziamolo con semi di sesamo e pepe prima di infornarlo a 180 gradi per 35/40 minuti fino a doratura.
Sforniamo e facciamo intiepidire prima di gustarlo da soli o in compagnia!
 

Farina Manitoba

2.00

Farina Manitoba

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I CONSIGLI DI BETTY

La tua Amica Geniale ha dei consigli speciali per te!

IL CONSIGLIO

Questa ricetta davvero deliziosa può essere personalizzata in base agli ingredienti che scegliamo di aggiungere per renderla sempre più adatta ai gusti di tutta la famiglia.

Ad esempio, in alternativa alla salsiccia sott’olio si può utilizzare pancetta dolce a dadini o speck a dadini 

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